FC2ブログ

パパッと1品♪玉ねぎの塩昆布和え

こんにちは(^-^)/

関東地方に台風が向かっているようで。。。

直撃の可能性もあり、もしこのままの勢力で直撃すれば、記録的な強さでの直撃になるようですねΣ(ω |||)

温暖化の影響で、台風の勢力も以前よりも強くなっているので、本当に怖いです。。。

どうか、どうか、台風が逸れますように(´・_・`)



ところでこの前、玉ねぎと塩昆布を使って、パパッと出来る1品を作りました。

レンジで簡単にでき、つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

玉ねぎの塩昆布和え1

「玉ねぎの塩昆布和え」
(材料)4人分
玉ねぎ・・・300g
塩昆布・・・10g
ごま油・・・適量
白ゴマ・・・適量

(作り方)
(1)玉ねぎは皮をむいたら薄切りにし、耐熱ボールに入れてラップをする。

(2)(1)を600wのレンジで3分加熱する。

(3)玉ねぎがしんなりしたら取り出し、塩昆布、ごま油、白ゴマを加え、よく和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー