FC2ブログ

泡立て不要!マンゴーケーキ

こんにちは(*^^*)

今日は、子どもの日ですね!

我が家は腹ペコ3兄弟がいるので、五月人形を出しました〜

と言っても、もう、人形を喜ぶ年齢でもないんですが、せっかく持っているので、毎年、何故か主人が五月人形を飾っています(^^;;

(今日のレシピ)
今日は、混ぜるだけの簡単ケーキのレシピを紹介します♪

まんごーけーき
「泡立て不要!マンゴーケーキ」です。

泡だて不要で、缶詰のマンゴーを使った簡単ケーキです(*^^*)

お子さんと一緒に作ってみては、いかがでしょうか?

「泡立て不要!マンゴーケーキ」
(材料)(18cm×7.5cm×6cmのパウンド型1台分)
A
卵・・・2個
ヨーグルト(無糖)・・・50g
砂糖・・・80g
溶かしバター(無塩)・・・30g

B
薄力粉・・・120g
ベーキングパウダー・・・小さじ1

マンゴー(缶詰)・・・150g

(作り方)
(1)マンゴーは、1cm角に切る。

(2)Bの材料を合わせて、ボールの中に振るい入れる。

(3)別のボールでAの材料を、順に混ぜ合わせる。

(4)(2)のボールの中に(3)を入れて、ホイッパーで混ぜる。

(5)(1)のマンゴーを入れて、ゴムベラで軽く合わせる。

(6)オーブンペーパーを敷き詰めた型に生地を流し、170℃のオーブンで35〜40分焼く。

(メモ)
焼き上がったケーキを、冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪




ご訪問、有難うございます


クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー