FC2ブログ

カトル・カール

今日も、秋晴れでした~

皆さんの地域は、いかがでしたか?


昨日は長男の部活の演奏会がありました。(長男、吹奏楽部です。。。)

演奏会は午後からだったので、午前中、『カトル・カール』を作りました。

カトル・カール


(材料)(18cm丸型1台分 または、7×16.5×6.5cmのパウンドケーキ型2台分)

卵・・・3個
砂糖・・・150g
薄力粉・・・150g
無塩バター(溶かしバター)・・・150g

(作り方)

(1)ボールに卵と砂糖を入れて、湯煎に掛けながら、もったりするまで泡立てる。

084.jpg

上の状態になるまで泡立ててください。

(2)振るった薄力粉をさっくり合わせ、溶かしバターも加える。

(3)オーブンペーパーを敷いた型に流し、170℃で35~40分焼く。

(メモ)
溶かしバターは、暖かいウチに合わせてください。バターが冷めると、混ざりにくくなってしまいます。


日持ちするケーキなので、私はよく、プレゼント用に作ります。


クックパッドでは、「柴犬プリン」のHNで投稿しています。→柴犬プリン
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー