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節約&ヘルシー料理!鶏胸肉の甘辛生姜炒め

こんにちは(^-^)/

今日から9月ですね。

日中は暑いですが、暑いながらも、秋の気配が感じられます。

秋は栗やサツマイモ、など美味しいものが目白押しなので、一年で一番好きな季節!

今年も色々作って、楽しみたいです☆


ところでこの前、鶏胸肉を使って、甘辛生姜炒めを作りました。

鶏胸肉は疲労回復に効果がある成分が豊富なので、夏の疲れが出やすいこの時期にオススメの食材です。

また、夏は出費がかさみやすい時期でもあるので、お手ごろ価格の鶏胸肉は節約料理にもぴったりです!

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏むね肉の甘辛生姜炒め1

「鶏胸肉の甘辛生姜炒め」
(材料)二人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
砂糖・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

醤油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ分

白ゴマ・・・適量

(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら一口大の削ぎ切りにし、塩と砂糖を揉み込む。

(2)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶす。

(3)お醤油、砂糖、すりおろした生姜を合わせておく。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)の鶏肉を入れ、炒める。

(5)(4)の鶏肉に完全に火が通ったら(3)を入れ、全体に絡まるように汁気が少なくなるまで炒める。

(6)最後に白ゴマを振るう。




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