FC2ブログ

エコクッキング♪スイカの皮で!スイカの皮のきんぴら

こんにちは(^-^)/

お盆休みも終わり、時折、秋の気配がします。

夜のワンコの散歩の時に気がついたんですが、虫の声が以前よりも大きくなったような。。。

一時期の酷暑も少し和らぎ始めていますが、湿度が高いので、爽やかさとは程遠いΣ(´Д`*)

湿度が下がると、だいぶ体も楽になるのですが。。。



ところでワタクシ、「キッコーマン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、だししょうゆをモニタープレゼントでいただきました~

この前、こちらとスイカの皮を使ってきんぴらを作りました。

捨ててしまうスイカの皮を使うので、エコクッキングにも♪

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

すいかの皮のきんぴら1

「スイカの皮のきんぴら」
(材料)4人分
スイカの皮の白い部分・・・400g
旨み広がるだししょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
鷹の爪・・・1本分
ごま油・・・大さじ1
白ごま・・・適量

(作り方)
(1)スイカの皮は、硬い部分と赤い部分をきれいに包丁で取ったら、薄切りにする。

すいかの皮のきんぴら

(2)フライパンに油をひき、鷹の爪を炒める。油が温まったら、(1)のスイカの皮を入れ、炒める。

(3)3~4分炒めたら「旨み広がるだししょうゆ」とみりんを入れ、炒める。

(4)汁気が少なくなったら火を止め、白ゴマを振るう。




【レシピブログの「カンタン&おいしいだししょうゆ活用レシピ」モニター参加中】
だししょうゆ活用レシピ
だししょうゆ活用レシピ



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー