FC2ブログ

パパッと1品♪トースターで!さんまの蒲焼き缶のゴーヤボート

こんにちは(^-^)/

昨日は台風の影響で雨が降ったり止んだり、時折晴れ間が出たりと、忙しい一日で。。。

少しでも早く洗濯物を乾かしたかったので、天気が変わる度に、洗濯物を外に出したり、中に閉まったりしていました(苦笑)



ところで昨日はゴーヤがあったので、さんまの蒲焼缶を使ってゴーヤボートを作りました。

さんまの蒲焼缶に味がしっかり付いているので、調味料はマヨネーズを加えるだけ。

トースターで簡単に出来るので、あと1品足りない時や、おつまみにもオススメです!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

さんまかば焼き缶のゴーヤボート

「さんまの蒲焼き缶のゴーヤボート」
(材料)4人分
ゴーヤ(小さめのもの)・・・1本
薄力粉・・・少々

さんまの蒲焼き缶・・・1缶
ネギ・・・1/2本
マヨネーズ・・・大さじ1

マヨネーズ(トッピング用)・・・適量
一味唐辛子・・・適量

(作り方)
(1)ネギは薄切りにする。

(2)(1)のネギ、さんまの蒲焼き缶(汁ごと)、マヨネーズをボール入れ、よく混ぜる。

さんまのかば焼き缶のゴーヤボート2

(3)ゴーヤは横半分に切ったら、スプーンで種をくり抜く。くり抜いたら、薄く薄力粉を振るっておく。

さんまのかば焼き缶のゴーヤボート1

(4)(3)の中に(2)を詰める。

さんまのかば焼き缶のゴーヤボート3

(5)(4)の上にマヨネーズを絞る。

さんまのかば焼き缶のゴーヤボート4

(6)中温(740w)のトースターで12分~15分焼く。焼き上がったらお皿に移し替え、最後に一味唐辛子を振るう。


(メモ)
トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
表面が焦げそうになってきたら、アルミ箔を被せて下さい。
さんまの蒲焼缶は、必ず汁ごと使って下さい。





【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくるあともう1品レシピコンテスト」参加中】
あともう一品簡単レシピ
あともう一品簡単レシピ




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー