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いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ de 鶏の唐揚げ

こんにちは(^-^)/

昨日は毎週の恒例の週末の買出しに行って来たのですが、毎回激込みのスーパーがガラガラでした。

お盆休みの方も多いので、いつも以上に混雑するのかな???と覚悟して行ったのですが、空いていたので、ちょっと拍子抜けしちゃいました(苦笑)

でもゆっくり買い物が出来たので、良かったです(* ´ ▽ ` *)



ところでワタクシ、「キッコーマン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、だししょうゆをモニタープレゼントでいただきました~

昨日はこちらのだししょうゆを使って、鶏の唐揚げを作りました。

唐揚げの下味に使ったのですが、だしの風味を生かす為に、いつも使うにんにくは使わず、「いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ」とすりおろした生姜だけで漬け込みました。

ビールのおつまみにも、おかずにもオススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

旨み広がるだし醤油

「いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ de 鶏の唐揚げ」
(材料)2人分
鶏もも肉・・・1枚(300g)
いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ・・・大さじ1と大さじ1/2
生姜(すりおろす)・・・1かけ


卵・・・1個
片栗粉・・・大さじ3

揚げ油・・・適量

(作り方)
(1)鶏肉は一口大に切ったら、旨み広がるだししょうゆ、すりおろした生姜をもみ込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

(2)(1)の中に溶き卵と片栗粉を入れ、よく混ぜる。

(3)160℃~170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。




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だししょうゆ活用レシピ
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