FC2ブログ

切って和えるだけ♪空芯菜とツナ缶のポン酢サラダ

こんにちは(^-^)/

今日はこれから、高校のオープンスクールに行って来ます。

昨日よりもグッと気温が上がり、40℃くらいになるようなので、熱中症に気を付けないといけませんね。。。

皆様もどうぞ、お気をつけ下さい(* ´ ▽ ` *)



ところで今日は、切って和えるだけで簡単に出来るサラダを紹介します。

今が旬の空芯菜を使っているので、是非、お試しください~

生の空芯菜はクセもないので、食べやすいと思います。

オススメです☆

空心菜とツナ缶のポン酢サラダ

「空芯菜とツナ缶のポン酢サラダ」
(材料)4人分
空芯菜・・・1束
きゅうり・・・1本
レッドオニオン・・・1/4個
ツナ缶・・・1缶
ポン酢・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)空芯菜は2cmくらいに切り、レッドオニオンは薄切りに、きゅうりは斜め薄切りにする。

(2)ツナ缶は、軽く汁気を切る。

(3)(1)の空芯菜、レッドオニオン、きゅうり、(2)のツナ缶、ポン酢、ごま油をボールに入れ、よく和える。





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー