FC2ブログ

パパッと1品♪トースターで簡単!さんま蒲焼缶の和風パン粉焼き

こんにちは(^-^)/

暑い。。。という言葉しか出て来ませんが、毎日、本当に蒸し暑いですね(°_°)

蒸し暑さに加えて、エアコンが付いた部屋と廊下の温度差が結構、体に応えます。

昨日主人が、「会社は温度差がないから、会社にいる方が楽だ。家は過酷。」と言ってました。。。

ワタシの場合、エアコンの部屋と廊下の温度差に加え、ガスコンロやオーブンの熱も加わるので、更に過酷なんですけどーーーーォ━━(#゚Д゚#)━━!!



ところで昨日は、さんまの蒲焼缶を使って、パン粉焼きを作りました~

さんまの蒲焼缶の味付けを生かして、調味料を加えずに作りました。

トースターで簡単に出来るので、あと1品足りない時にもオススメです!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

いわしのかば焼き缶のパン粉焼き4

「さんまの蒲焼缶の和風パン粉焼き」
(材料)2人分
さんま蒲焼缶・・・1缶
ネギ・・・1/3本
パン粉・・・1/2カップ
ごま油・・・大さじ2
ネギの青い部分(仕上げ用)・・・少々

(作り方)
(1)ネギは薄切りにする。

(2)耐熱皿に(1)のネギを敷き詰め、汁気を切ったさんまの蒲焼を並べる。

いわしのかば焼き缶のパン粉焼き

いわしのかば焼き缶のパン粉焼き1

(3)ビニール袋にパン粉をごま油を入れ、手で袋を揉む。

いわしのかば焼き缶のパン粉焼き2

(4)(2)の上に(3)のパン粉を散らす。

いわしのかば焼き缶のパン粉焼き3

(5)(4)をトースターの中温(740w)で7分焼く。

(6)最後に刻んだネギを散らす。

(メモ)
トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。




【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくるあともう1品レシピコンテスト」参加中】
あともう一品簡単レシピ
あともう一品簡単レシピ




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー