fc2ブログ

ご飯のお供に♪つくりおきにも!さば味噌煮缶の佃煮

本日、2つ目の記事の更新です。

昨日の夜、さば味噌煮缶を使って、パパッと簡単に出来る、ご飯のお供を作りました~

さば味噌煮缶の味を生かしているので、調味料は加えません。

また、汁ごと使うので、DHAやEPAなどの栄養もしっかり取れます!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ご飯のお供に♪サバ味噌煮缶の佃煮

「さば味噌煮缶の佃煮」
(材料)
さば味噌煮缶・・・1缶
生姜(すりおろす)・・・1かけ
ごま油・・・小さじ1
白ゴマ・・・小さじ1

(作り方)
(1)フライパンにさば味噌煮缶を汁ごと入れ、火に掛ける。

サバ味噌煮缶の佃煮1

(2)絶えず混ぜながら、中火で煮詰める。

サバ味噌煮缶の佃煮2

(3)煮詰まったら火を消し、すりおろした生姜とごま油、白ゴマを加え、混ぜる。


(メモ)
焦げ付きにくいテフロン加工などのフライパンをお使い下さい。



【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくるあともう1品レシピコンテスト」参加中】
あともう一品簡単レシピ
あともう一品簡単レシピ




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー