ご飯のお供に♪つくりおきにも!さば味噌煮缶の佃煮
本日、2つ目の記事の更新です。
昨日の夜、さば味噌煮缶を使って、パパッと簡単に出来る、ご飯のお供を作りました~
さば味噌煮缶の味を生かしているので、調味料は加えません。
また、汁ごと使うので、DHAやEPAなどの栄養もしっかり取れます!
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「さば味噌煮缶の佃煮」
(材料)
さば味噌煮缶・・・1缶
生姜(すりおろす)・・・1かけ
ごま油・・・小さじ1
白ゴマ・・・小さじ1
(作り方)
(1)フライパンにさば味噌煮缶を汁ごと入れ、火に掛ける。

(2)絶えず混ぜながら、中火で煮詰める。

(3)煮詰まったら火を消し、すりおろした生姜とごま油、白ゴマを加え、混ぜる。
(メモ)
焦げ付きにくいテフロン加工などのフライパンをお使い下さい。
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(2)絶えず混ぜながら、中火で煮詰める。

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