FC2ブログ

シソの大量消費に!我が家のシソのジェノベーゼ

こんにちは(^-^)/

昨日は酷暑の中、三男の高校見学に行って来ました~

いつもは駅から歩くのですが、今回はバスで。。。

やはり、バスは快適ですね~

道は混んでいましたが、体力の消耗の仕方が全然違いました!(笑)


ところで我が家の庭隅に、たくさんのシソがありまして。。。

そのまま放置するのはもったいないので、毎年、シソのジェノベーゼを作っています。

今回は、我が家のジェノベーゼのレシピを紹介します。

我が家のシソのジェノベーゼソース

「我が家のシソのジェノベーゼ」
(材料)
シソ・・・70g
米油・・・1カップ
塩・・・小さじ1/2
すりゴマ・・・大さじ2
にんにく・・・1かけ

(作り方)
(1)シソ、米油、塩、すりゴマ、にんにくをブレンダーに掛ける。

(2)滑らかになったら清潔な瓶に移し変え、冷蔵庫で保存する。



ちなみに我が家では、黒すりゴマを使っています。


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー