つくりおきにも♪にんじんのマーマレードマリネ
こんにちは(^-^)/
昨日は涼しかったですが(湿度は高かったΣ(´Д`*))、どんどん気温が上がるようで。。。
涼しさに体が慣れてしまったので、高温に耐えられるか不安Σ(ω |||)
ところで、にんじんとマーマレードがあったので、昨日は、にんじんのマーマレードマリネを作りました。
マーマレードの甘酸っぱさを利用したのですが、つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「にんじんのマーマレードマリネ」
(材料)
にんじん・・・300g
塩・・・小さじ1
マーマレード・・・50g~60g
レモン汁・・・小さじ1/2
米油・・・小さじ1
(作り方)
(1)にんじんは千切りにしたら、塩もみする。
(2)(1)を固く絞ったら、マーマレード、レモン汁、米油でよく和える。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
昨日は涼しかったですが(湿度は高かったΣ(´Д`*))、どんどん気温が上がるようで。。。
涼しさに体が慣れてしまったので、高温に耐えられるか不安Σ(ω |||)
ところで、にんじんとマーマレードがあったので、昨日は、にんじんのマーマレードマリネを作りました。
マーマレードの甘酸っぱさを利用したのですが、つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「にんじんのマーマレードマリネ」
(材料)
にんじん・・・300g
塩・・・小さじ1
マーマレード・・・50g~60g
レモン汁・・・小さじ1/2
米油・・・小さじ1
(作り方)
(1)にんじんは千切りにしたら、塩もみする。
(2)(1)を固く絞ったら、マーマレード、レモン汁、米油でよく和える。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
スポンサーサイト
コメント