FC2ブログ

夏休みのおやつにも♪ヨーグルトプリン~キウイソース添え~

こんにちは(^-^)/

関東地方はまだ梅雨明けしていませんが、今日は朝から、これぞ日本の夏!と思えるような青空です。

これで本当に台風が来るのかな???なんて思ってしまいますが、天気予報では夜遅くにはしっかりした雨が降るようで。。。

昨日、ワンコを洗ったので、夜の散歩の時は雨が降らないで欲しいなーーーー

せっかく綺麗になったのに、すぐに汚れちゃうのは。。。Σ(´Д`*)



ところで今日は、夏休みのおやつにもオススメのヨーグルトプリンのレシピを紹介します。

身近な材料で簡単に出来るので、お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか?

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ヨーグルトプリンキウイソース添え1

「ヨーグルトプリン~キウイソース添え~」
(材料)4人分
粉ゼラチン・・・5g
水(ゼラチン用)・・・25cc
プレーンヨーグルト・・・200g
生クリーム・・・100cc
蜂蜜・・・大さじ4

キウイ・・・2個
砂糖・・・大さじ2

キウイ(飾り用)・・・1個

(作り方)
(1)ゼラチン用の水に粉ゼラチンを振り入れ、20分以上ふやかす。(耐熱皿を使って下さい。)

(2)生クリーム、ヨーグルト、蜂蜜をよく混ぜる。

(3)(1)のゼラチンを600wのレンジで10秒~20秒加熱し、完全に溶かす。

(4)(2)と(3)を混ぜ合わせ、容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。

(5)キウイは皮を剥いたら砂糖と一緒にジューサーなどで、滑らかになるまで攪拌する。

(6)器に(5)のソースを入れ、完全に固まった(4)をスプーンですくい、器に盛り付ける。

(7)飾り用のキウイをのせる。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。



ところで今回も、suipa様の素敵なカップを使わせていただきました(*^_^*)







蓋付きなので持ち運びにも便利です!

オススメです☆



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー