夏休みのおやつにも♪ヨーグルトプリン~キウイソース添え~
こんにちは(^-^)/
関東地方はまだ梅雨明けしていませんが、今日は朝から、これぞ日本の夏!と思えるような青空です。
これで本当に台風が来るのかな???なんて思ってしまいますが、天気予報では夜遅くにはしっかりした雨が降るようで。。。
昨日、ワンコを洗ったので、夜の散歩の時は雨が降らないで欲しいなーーーー
せっかく綺麗になったのに、すぐに汚れちゃうのは。。。Σ(´Д`*)
ところで今日は、夏休みのおやつにもオススメのヨーグルトプリンのレシピを紹介します。
身近な材料で簡単に出来るので、お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか?
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ヨーグルトプリン~キウイソース添え~」
(材料)4人分
粉ゼラチン・・・5g
水(ゼラチン用)・・・25cc
プレーンヨーグルト・・・200g
生クリーム・・・100cc
蜂蜜・・・大さじ4
キウイ・・・2個
砂糖・・・大さじ2
キウイ(飾り用)・・・1個
(作り方)
(1)ゼラチン用の水に粉ゼラチンを振り入れ、20分以上ふやかす。(耐熱皿を使って下さい。)
(2)生クリーム、ヨーグルト、蜂蜜をよく混ぜる。
(3)(1)のゼラチンを600wのレンジで10秒~20秒加熱し、完全に溶かす。
(4)(2)と(3)を混ぜ合わせ、容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
(5)キウイは皮を剥いたら砂糖と一緒にジューサーなどで、滑らかになるまで攪拌する。
(6)器に(5)のソースを入れ、完全に固まった(4)をスプーンですくい、器に盛り付ける。
(7)飾り用のキウイをのせる。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
ところで今回も、suipa様の素敵なカップを使わせていただきました(*^_^*)
蓋付きなので持ち運びにも便利です!
オススメです☆
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
関東地方はまだ梅雨明けしていませんが、今日は朝から、これぞ日本の夏!と思えるような青空です。
これで本当に台風が来るのかな???なんて思ってしまいますが、天気予報では夜遅くにはしっかりした雨が降るようで。。。
昨日、ワンコを洗ったので、夜の散歩の時は雨が降らないで欲しいなーーーー
せっかく綺麗になったのに、すぐに汚れちゃうのは。。。Σ(´Д`*)
ところで今日は、夏休みのおやつにもオススメのヨーグルトプリンのレシピを紹介します。
身近な材料で簡単に出来るので、お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか?
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ヨーグルトプリン~キウイソース添え~」
(材料)4人分
粉ゼラチン・・・5g
水(ゼラチン用)・・・25cc
プレーンヨーグルト・・・200g
生クリーム・・・100cc
蜂蜜・・・大さじ4
キウイ・・・2個
砂糖・・・大さじ2
キウイ(飾り用)・・・1個
(作り方)
(1)ゼラチン用の水に粉ゼラチンを振り入れ、20分以上ふやかす。(耐熱皿を使って下さい。)
(2)生クリーム、ヨーグルト、蜂蜜をよく混ぜる。
(3)(1)のゼラチンを600wのレンジで10秒~20秒加熱し、完全に溶かす。
(4)(2)と(3)を混ぜ合わせ、容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
(5)キウイは皮を剥いたら砂糖と一緒にジューサーなどで、滑らかになるまで攪拌する。
(6)器に(5)のソースを入れ、完全に固まった(4)をスプーンですくい、器に盛り付ける。
(7)飾り用のキウイをのせる。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
ところで今回も、suipa様の素敵なカップを使わせていただきました(*^_^*)
蓋付きなので持ち運びにも便利です!
オススメです☆
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
スポンサーサイト
コメント