FC2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪ご飯が進む!にがうりとなすのカレー豚肉炒め

こんにちは(^-^)/

昨日から3連休、という方も多いのではないでしょうか?

我が家も昨日から連休に入りましたが、子供の進路関係の用事やワタシの仕事が入っていて、地味に忙しいです(゚∀。)アヒャ

せめて天気だけでも良かったらいいのですが。。。

今日も安定の雨Σ(ω |||)

日差しが恋しいです(´・_・`)



ところで、ぐんまクッキングアンバサダー第3弾の「なす」と「にがうり」が先日届いたので、早速調理しました~

今回は、にがうりとなす、豚肉を使って、カレー炒めに♪

我が家はにがうりの苦味も好きなので、特に苦労をしたことがないのですが、カレー味にするとにがうりの苦味も和らぐので、苦味はちょっと苦手。。。という方にもオススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ゴーヤとなすのカレー豚肉炒め

「にがうりとなすのカレー豚肉炒め」
(材料)3人分
にがうり・・・1/2本
なす・・・1本
豚切り落とし肉・・・250g
酒(下味用)・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ1
顆粒コンソメ・・・小さじ1
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)にがうりは横半分に切ったら種を抜き、薄切りにする。なすは半月切りにしたら水に晒し、アク抜きする。アク抜きしたら、

(2)豚肉にお酒を揉み込む。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の豚肉を炒める。

(4)豚肉の色が変わったら、(1)のにがうりとなすを順に炒める。

(5)野菜がしんなりしたら、顆粒コンソメとカレー粉を振るい入れ、炒める。



ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー