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おやつにも♪バターを使わない&糖質オフ!おからパウダーのマドレーヌ

こんにちは(^-^)/

3連休が終わりましたが、皆様、いかがでしたか?

昨日は、海の日ということを忘れてしまいそうな天気でしたが(苦笑)、週末からはようやく気温が上がるようで。。。

気温の上昇よりも、まずは日差しが欲しい!、と思ってしまいます(゚∀。)アヒャ(日差しが出れば、気温も上昇しますが。。。蒸し暑さだけの復活は避けたい。。。)



ところでこの前、おからパウダーを入れたマドレーヌを作りました。

バターを使わず、体に優しい米油を使ったのですが、材料を順に混ぜていくだけで簡単に出来ます。

夏休みにお子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか?

オススメです☆

おからパウダーのマフィン


「おからパウダーのマドレーヌ」
(材料)直径7.5cmのマドレーヌ型6個分
卵・・・1個
砂糖・・・40g
ハチミツ・・・大さじ1
米油・・・大さじ3
おからパウダー・・・20g
アーモンドプードル・・・20g
薄力粉・・・20g
ベーキング・パウダー(B.P.)・・・小さじ1/2

(作り方)
(1)薄力粉とアーモンドプードル、おからパウダー、B.P.を合わせておく。

(2)卵をボールに割り入れ、溶きほぐしたら、砂糖、ハチミツ、米油の順で混ぜる。

(3)(1)を振るい入れ、ゴムベラで合わせる。

(4)アルミカップに入れ、150℃のオーブンで15分焼く。


(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。






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掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



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