FC2ブログ

旬の筍で!筍と豚バラ肉の甜麺醤炒め

こんにちは(*^^*)

ゴールデンウィーク真っ只中ですが、みなさん、いかがお過ごしでしょうか?

我が家はカレンダー通りの休みなので、連休前半は、飛び石連休になっています。

前半はまったりと過ごし、後半に行楽を予定しています♪



(今日のレシピ)
今日は、旬の筍を使ったレシピを紹介します♪

筍と豚ばら肉のテンメンジャン炒め
「筍と豚バラ肉の甜麺醤炒め」です。

筍と豚バラ肉を、甘辛味噌で炒めました。

こってり味で、ご飯が進みます‼︎

「筍と豚バラ肉の甜麺醤炒め」
(材料)4人分
豚バラ肉(薄切り)・・・350g
筍・・・1個
ピーマン・・・2個
甜麺醤・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1
ハチミツ・・・大さじ1
酒・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1

(作り方)
(1)下ゆでした筍は、いちょう切りにし、ピーマンは乱切りにする。バラ肉は、3〜4cmの大きさに切る。

(2)熱したフライパンに油をひき、(1)の豚バラ肉を炒める。

(3)肉の色が変わったら(1)の野菜を入れ、ピーマンがしんなりするまで炒める。

(3)甜麺醤、味噌、ハチミツ、酒を合わせたタレを入れ、タレが食材に絡まるように炒める。






ご訪問、有難うございます


クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー