FC2ブログ

冷たく冷やしても♪味付けはミツカン カンタン酢だけ!豚肉とズッキーニのさっぱり煮

こんにちは(^-^)/

怜和初の台風が日本に接近していましたが、ワタシの住むところは幸い、夜中に雨が激しくなっただけで済みました。

皆様の地域は大丈夫でしたか?

これから台風のシーズンになるので、イヤですね。。。

温暖化の影響で台風の勢力も以前よりも増しているし。。。Σ(ω |||)

去年経験した最強台風が、当たり前のように来ると思うと怖いです(°_°)



ところでワタクシ、ただ今「ミツカン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、カンタン酢をモニタープレゼントでいただきました。

昨日はこちらを使って、豚肉とズッキーニの煮物を作りました~

さっぱりしているので、梅雨のジメジメした時に特にオススメです!

冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しいです☆

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

豚肉とズッキーニのカンタン酢煮

「豚肉とズッキーニのさっぱり煮」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
玉ねぎ・・・1/2個
ズッキーニ・・・1本
パプリカ(赤&黄色)・・・それぞれ1/4個
水・・・500cc
ミツカン カンタン酢・・・100cc

(作り方)
(1)ズッキーニはピーラーで皮を縞模様に剥き、玉ねぎはくし切りに切る。パプリカは種を取ったらそれぞれ、適当な大きさに切る。

(2)お鍋に分量の水とミツカン カンタン酢、豚肉を入れ、煮立てる。アクが出てきたら取る。

(3)火を弱め、(1)のズッキーニ、玉ねぎ、パプリカを入れ、落し蓋をして煮る。

(4)野菜が柔らかくなり、煮汁が半分くらいになったら火を止める。





【レシピブログの「カンタン酢1本でつくるおかずレシピ&フォトコンテスト」参加中】
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー