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揚げない南蛮漬け!鶏胸肉の南蛮漬け

こんにちは(*^^*)

昨日は、筍ご飯を食べました。

筍ご飯


実はこの筍、三男が近所の公園で、友達と掘り起こしたものなんです(笑)

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公園の崖が竹林なんですが、何を思ったのか、友達と二人で筍を取って来ました。

掘りたてだったので、灰汁抜きしなくても、美味しくいただけました♪

(今日のレシピ)
今日も、節約料理を紹介します♪

鶏胸肉の南蛮漬け
「揚げない南蛮漬け!鶏胸肉の南蛮漬け」です。

鶏胸肉に片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、南蛮酢に漬け込みました。

「揚げない南蛮漬け!鶏胸肉の南蛮漬け」
(材料)4人分
鶏胸肉・・・2枚
塩(鶏胸肉用)・・・少々
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ2

(南蛮酢)
レッドオニオン・・・1個
お酢・・・1/2カップ
水・・・1/2カップ
砂糖・・・大さじ4
塩・・・少々

(作り方)
(1)鶏胸肉は皮を取り、一口大くらいのそぎ切りにする。

(2)(1)の鶏肉に塩をして、片栗粉をまぶす。

(3)熱したフライパンに油をひき、中火で(2)の鶏肉を両面、焼き色が付くまで焼く。

(4)南蛮酢を作る。レッドオニオンは半分に切って、薄切りにする。

(5)大きめの器にお酢、水、砂糖、塩、(4)の玉ねぎを順に入れて、よく合わせる。

(6)(5)の中に(3)の鶏肉を漬け込む。


(メモ)
1時間くらい漬け込んで下さい。





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