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味付けはこれだけ♪鶏胸肉も柔らか!ミツカン カンタン酢 de 鶏胸肉のパプリカ炒め

こんにちは(^-^)/

昨日は久しぶりに天気が良かったので、洗濯機をフル稼働させていました~

梅雨入りと共に天気がハッキリしない日が続いていて、厚手のものが洗えずにいたので良かったです。

週末はまた天気が崩れるようなので、今日も洗濯機をフル稼働させます。



ところでワタクシ、ただ今「ミツカン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、カンタン酢をモニタープレゼントでいただきました。

昨日はこちらを使って、鶏胸肉とパプリカのさっぱり炒めを作りました~

味付けはミツカン カンタン酢だけなのですが、予めミツカン カンタン酢を鶏胸肉に揉み込むことで、パサパサしがちな鶏胸肉も柔らかくなります。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

カンタン酢で鶏むね肉とパプリカのさっぱり炒め

「ミツカン カンタン酢 de 鶏胸肉のパプリカ炒め」
(材料)2人分
鶏胸肉・・・1枚
ミツカン カンタン酢(下味用)・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1

パプリカ(赤・黄色)・・・それぞれ各1/4個
ズッキーニ・・・1/2本

ミツカン カンタン酢(仕上げ用)・・・大さじ2

(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら一口大の削ぎ切りにし、ミツカン カンタン酢を揉み込む。

(2)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶす。

カンタン酢のパプリカと鶏むね肉のさっぱり炒め

(3)ズッキーニは2~3㎜の輪切りに、パプリカは種を取ったらそれぞれ乱切りにする。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)の鶏肉を炒める。

(5)鶏肉に8割方、火が通ったら、(3)のズッキーニとパプリカを炒める。

カンタン酢のさっぱり炒め

(6)野菜がしんなりしたら仕上げ用のミツカン カンタン酢を振りかけ、全体に絡まるようにサッと炒める。


(メモ)
出来上がったばかりの温かいものよりも、冷めてからの方が美味しいと思います。



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カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
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