FC2ブログ

ピーマンの大量消費にも♪レンジで簡単!ピーマンの塩昆布生姜和え

本日、2つ目の記事の更新です☆

地元の直売所にたくさんのピーマンが並んでいますが、今日はレンジで簡単にでき、つくりおきにもなる1品を紹介します。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ピーマンの塩昆布生姜和え

「ピーマンの塩昆布生姜和え」
(材料)4人分
ピーマン・・・300g
塩昆布・・・10g
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ分
白ゴマ・・・適量
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)ピーマンは種を取ったら千切りにし、耐熱ボールに入れてラップをする。

(2)(1)のボールを600wのレンジで3分加熱する。加熱したら取り出し、汁気を切る。

(3)塩昆布、すりおろした生姜、白ゴマを入れ、よく和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪






お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー