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中高生のお弁当♪鶏ささみの南蛮漬け弁当

こんにちは(^-^)/

昨日は、6月とは思えないほど寒かったですね。

しかも雨も激しかったので、余計に寒さが身にしみました。

今週は気温も低いようなので、体調を崩さないようにしないと。。。




ところで今日は、鶏ささみの南蛮漬け弁当を紹介します。

前日の夜にマリネ液に漬け込んで、当日の朝にお弁当に詰めるだけなので、準備も楽々♪

さっぱりとしたものが美味しくなるこの時期にオススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

なお、お弁当に詰める時は、必ず、汁気を切ってから詰めてください。


鶏ささみの南蛮漬け弁当

「鶏ささみの南蛮漬け弁当」
(材料)1人分
鶏ささみ・・・2本
塩・・・少々
片栗粉・・・大さじ1
ごま油・・・適量

玉ねぎ・・・1/4個
パプリカ(赤・黄色)・・・それぞれ1/8個分
りんご酢・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1/2

(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りに、パプリカは種を取ったら耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで1~2分加熱する。加熱したら汁気を切る。

(2)ボールにりんご酢、砂糖、お醤油を順に混ぜたら、(1)と合わせる。

(3)鶏ささみは筋を取ったら一口大の削ぎ切りにし、塩をふるう。

(4)(4)に片栗粉をまぶす。

鶏ささみの南蛮漬け弁当1

(5)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(4)の鶏肉を炒める。

鶏ささみの南蛮漬け弁当2

(6)鶏肉に完全に火が通ったら、熱いうちに(2)の合わせ酢に漬け込む。

鶏ささみの南蛮漬け弁当3

(7)冷蔵庫で一晩漬け込む。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。




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掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



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