FC2ブログ

中高生のお弁当♪竹輪で量増し!豚肉の竹輪巻き弁当

こんにちは(^-^)/

入梅が近づいているせいか、空気が何となくジメジメしていてい。。。

これから洗濯物が乾きにくい時期になるので、天気予報をチェックしながら、洗濯&ワンコのシャンプーをしたいと思います~



ところで今日は、食べ盛りの中高生にオススメのお弁当のおかずを紹介します。

竹輪に豚肉を巻いたのですが、竹輪を使うことでボリュームアップしています。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

豚肉の竹輪巻き弁当2

「豚肉の竹輪巻き弁当」
(材料)2人分
ぶたロース肉(薄切り)・・・4枚
竹輪・・・2本
冷凍インゲン・・・4本
塩・コショウ・・・少々
薄力粉・・・少々
ごま油・・・適量

(作り方)
(1)冷凍インゲンを竹輪の穴にさし込む。

(2)豚肉を広げ、塩・コショウをしたら薄く薄力粉を振るう。

豚肉の竹輪巻き

(3)(2)の豚肉の手前に(1)の竹輪をのせ、竹輪を巻き込むようにして巻く。

豚肉の竹輪巻き1

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(3)の豚肉を巻き終わりを下にして焼く。

(5)(4)が冷めたら、適当な長さに切る。




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー