ぐんまクッキングアンバサダー♪野菜たっぷりの豚そぼろのレタス包み
こんにちは(^-^)/
早いもので、今日から6月ですね~
そろそろ梅雨入りも気になりますが、最近は降れば大雨、降らないと日照りになることが多いので、穏やかな梅雨であって欲しいです。
ところで5月から活動しています「ぐんまクッキングアンバサダー」、6月の食材は、「レタス」と「白加賀」というぐんまの生梅です。
今日は、シャキシャキのレタスをたっぷり味わえるレタス包みのレシピを紹介します
簡単にできるので、是非、お試しください~

「野菜たっぷりの豚そぼろのレタス包み」
(材料)3人分
豚ひき肉・・・250g
顆粒コンソメ・・・大さじ1/2
玉ねぎ・・・1/4個
ニンジン・・・1/3本
ピーマン・・・1個
ケチャップ・・・大さじ1
ソース・・・大さじ1
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
レタス・・・1/2個
(作り方)
(1)玉ねぎ、ニンジン、ピーマンはフードカッターでみじん切りにする。
(2)焦付きにくいフライパンにひき肉、(1)の玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、顆粒コンソメ、ケチャップ、ソース、すりおろしたニンニクを入れ、よく混ぜる。

(3)(2)のフライパンを火に掛け、お肉がポロポロの状態になるまで炒める。
(4)(3)がポロポロの状態になったら火を止め、粗熱をとる。
(5)適当な大きさに切ったレタスに(4)をのせる。

ぐんまクッキングアンバサダー
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
早いもので、今日から6月ですね~
そろそろ梅雨入りも気になりますが、最近は降れば大雨、降らないと日照りになることが多いので、穏やかな梅雨であって欲しいです。
ところで5月から活動しています「ぐんまクッキングアンバサダー」、6月の食材は、「レタス」と「白加賀」というぐんまの生梅です。
今日は、シャキシャキのレタスをたっぷり味わえるレタス包みのレシピを紹介します
簡単にできるので、是非、お試しください~

「野菜たっぷりの豚そぼろのレタス包み」
(材料)3人分
豚ひき肉・・・250g
顆粒コンソメ・・・大さじ1/2
玉ねぎ・・・1/4個
ニンジン・・・1/3本
ピーマン・・・1個
ケチャップ・・・大さじ1
ソース・・・大さじ1
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
レタス・・・1/2個
(作り方)
(1)玉ねぎ、ニンジン、ピーマンはフードカッターでみじん切りにする。
(2)焦付きにくいフライパンにひき肉、(1)の玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、顆粒コンソメ、ケチャップ、ソース、すりおろしたニンニクを入れ、よく混ぜる。

(3)(2)のフライパンを火に掛け、お肉がポロポロの状態になるまで炒める。
(4)(3)がポロポロの状態になったら火を止め、粗熱をとる。
(5)適当な大きさに切ったレタスに(4)をのせる。
ぐんまクッキングアンバサダー
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
スポンサーサイト
コメント