fc2ブログ

にんにく薫る♪豚肉とセロリの黒コショウ炒め

こんにちは(^-^)/

本日2つ目の記事です☆

昨日はセロリがあったので、豚肉と一緒に炒めました。

最後に加えた、黒コショウとすりおろしたにんにくがポイントです!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

セロリと豚肉の黒コショウ炒め

「にんにく薫る♪豚肉とセロリの黒コショウ炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・300g
セロリ(あれば葉付き)・・・100g
ぶなしめじ・・・1株
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ2
ごま油・・・大さじ1
黒コショウ・・・適量
にんにく(すりろす)・・・1かけ分

(作り方)
(1)セロリは筋と取ったら斜め薄切りに、ぶなしめじは石突を切り落としたら手で割く。

(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、豚肉を炒める。

(3)豚肉の色が変わったら(1)のぶなしめじ、セロリを順に炒める。

(4)野菜がしんなりしたら顆粒鶏がらスープの素と黒コショウ、すりおろしたにんにくを加え、全体に絡まるようにサッと炒める。





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー