レトルトカレーで簡単!カレー豆乳冷やしうどん
こんにちは(^-^)/
昨日も5月とは思えないほど暑かったですね~
日曜日が暑さのピークのようですが、今週末は運動会が行われる学校も多いようなので、熱中症に気をつけたいですね。。。
ところで暑くなると食べたくなるのが、冷たい麺!
昨日はレトルトカレーを使って、簡単に出来る冷たいカレー豆乳うどんを作りました~
レトルトカレーを使うので、とにかく簡単です!
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「カレー豆乳冷やしうどん」
(材料)1人分
冷凍うどん・・・1玉
レトルトカレー(お好みのもの)・・・1袋(170g)
成分無調整豆乳・・・100cc
きゅうり・・・1/2本
ゆで卵・・・1個
(作り方)
(1)きゅうりは千切りに、冷凍うどんはパッケージの表示通りに解凍しておく。
(2)ボールにレトルトカレーを入れ、分量の豆乳で溶いていく。
(3)器に(2)を移し変えたら、(1)のうどん、きゅうりを順に盛り付ける。
(4)最後に半分に切ったゆで卵をのせる。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
昨日も5月とは思えないほど暑かったですね~
日曜日が暑さのピークのようですが、今週末は運動会が行われる学校も多いようなので、熱中症に気をつけたいですね。。。
ところで暑くなると食べたくなるのが、冷たい麺!
昨日はレトルトカレーを使って、簡単に出来る冷たいカレー豆乳うどんを作りました~
レトルトカレーを使うので、とにかく簡単です!
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「カレー豆乳冷やしうどん」
(材料)1人分
冷凍うどん・・・1玉
レトルトカレー(お好みのもの)・・・1袋(170g)
成分無調整豆乳・・・100cc
きゅうり・・・1/2本
ゆで卵・・・1個
(作り方)
(1)きゅうりは千切りに、冷凍うどんはパッケージの表示通りに解凍しておく。
(2)ボールにレトルトカレーを入れ、分量の豆乳で溶いていく。
(3)器に(2)を移し変えたら、(1)のうどん、きゅうりを順に盛り付ける。
(4)最後に半分に切ったゆで卵をのせる。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
スポンサーサイト
コメント