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お肉が柔らかい!鶏胸肉の「創味 だしのきいたまろやかなお酢」炒め

こんにちは(^-^)/

昨日も真夏のように暑かったですね~

湿度が低いので過ごしやすかったですが、週末は30度越えになる地域もあるとか。。。

運動会シーズンでもあるので、熱中症に注意ですね。。。


ところでワタクシ、ただ今「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、「創味 だしのきいたまろやかなお酢」をモニタープレゼントでいただきました。

昨日は鶏胸肉に「創味 だしのきいたまろやかなお酢」を揉み込んで炒めたのですが、パサパサしがちな鶏胸肉が柔らかかったです!

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪


鶏むね肉のだしのきいたまろやかなお酢炒め

「鶏むね肉の「創味だしのきいたまろやかなお酢」炒め」

(材料)2人分
鶏むね肉・・・1枚
創味 だしのきいたまろやかなお酢(下味用)・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
創味 だしのきいたまろやかなお酢(仕上げ用)・・・大さじ1
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ
黒ゴマ・・・適量
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら一口大の削ぎ切りにし、「創味 だしのきいたまろやかなお酢」大さじ1を揉み込む。

(2)(1)に片栗粉をまぶす。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)を炒める。

(4)(3)の鶏肉に完全に火が通ったら、仕上げ用の「創味 だしのきいたまろやかなお酢」を加え、全体に絡まるように炒める。

(5)最後にすりおろした生姜と黒ゴマを加え、サッと炒める。





【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中】
だしまろ酢の料理レシピ
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