お肉が柔らかい!鶏胸肉の「創味 だしのきいたまろやかなお酢」炒め
こんにちは(^-^)/
昨日も真夏のように暑かったですね~
湿度が低いので過ごしやすかったですが、週末は30度越えになる地域もあるとか。。。
運動会シーズンでもあるので、熱中症に注意ですね。。。
ところでワタクシ、ただ今「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、「創味 だしのきいたまろやかなお酢」をモニタープレゼントでいただきました。
昨日は鶏胸肉に「創味 だしのきいたまろやかなお酢」を揉み込んで炒めたのですが、パサパサしがちな鶏胸肉が柔らかかったです!
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「鶏むね肉の「創味だしのきいたまろやかなお酢」炒め」
(材料)2人分
鶏むね肉・・・1枚
創味 だしのきいたまろやかなお酢(下味用)・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
創味 だしのきいたまろやかなお酢(仕上げ用)・・・大さじ1
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ
黒ゴマ・・・適量
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら一口大の削ぎ切りにし、「創味 だしのきいたまろやかなお酢」大さじ1を揉み込む。
(2)(1)に片栗粉をまぶす。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)を炒める。
(4)(3)の鶏肉に完全に火が通ったら、仕上げ用の「創味 だしのきいたまろやかなお酢」を加え、全体に絡まるように炒める。
(5)最後にすりおろした生姜と黒ゴマを加え、サッと炒める。
【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中】

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鶏むね肉・・・1枚
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(1)鶏肉は皮を取ったら一口大の削ぎ切りにし、「創味 だしのきいたまろやかなお酢」大さじ1を揉み込む。
(2)(1)に片栗粉をまぶす。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)を炒める。
(4)(3)の鶏肉に完全に火が通ったら、仕上げ用の「創味 だしのきいたまろやかなお酢」を加え、全体に絡まるように炒める。
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