FC2ブログ

つくりおきにも♪レンジで簡単!ほうれん草とシナチクのナムル

こんにちは(^-^)/

今日はちょっとバタバタしているので、レシピだけで失礼しますヽ( ´_`)丿スミマセン。。。

この前パントリーを覗いたら、シナチクの瓶詰めを発見!(°_°)

そこで、シナチクと冷蔵庫に入っていたほうれん草を使って、パパッと出来る1品を作りました~

レンジで簡単にできるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ほうれん草とシナチクのナムル

「ほうれん草とシナチクのナムル」
(材料)4人分
ほうれん草・・・1束
シナチク・・・50g
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ1
白ごま・・・適量
ラー油・・・数滴
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)ほうれん草は洗ったらラップに包み、600wのレンジで4~5分加熱する。加熱したら冷水に取り、固く絞る。

(2)(1)のほうれん草を2cmに切る。

(3)(2)のほうれん草、シナチク、顆粒鶏がらスープの素、白ゴマ、ラー油、ごま油をボールに入れ、よく和える。

(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。




今回もシリコンパックに小分けにし、冷凍庫へ。

お弁当の冷凍おかずにしました。

ほうれん草とシナチクのナムル1


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー