つくりおき&お弁当にも♪お豆腐入りネギとひじきの鶏つくね
こんにちは(^-^)/
昨日は久しぶりに近所のママ友達と、自宅オフ会をしました~
お互い忙しくて、なかなか集まることが出来ないので、久しぶりのオフ会は近況報告から始まり、趣味の話から子供の話、話は尽きることがなく、あっという間の5時間でした!
またオフ会を開きたいですo(^▽^)o
ところでこの前、つくりおきにもなる鶏つくねを作りました~
お豆腐を入れて量増しし、ネギだけではなく、ひじきも入れました。
お弁当にもオススメです!
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「お豆腐入り♪ネギとひじきの鶏つくね」
(材料)4人分
鶏ひき肉・・・400g
木綿豆腐・・・150g
ひじき(乾燥)・・・2g
ネギ・・・1/2本
味噌・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)ひじきはサッと洗い、水気を切る。ネギは薄切りにする。
(2)ボールに鶏ひき肉、軽く水切りした豆腐、(1)のひじきとネギ、お味噌、片栗粉、すりおろした生姜を入れ、よく混ぜる。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)をスプーンですくい落とし、両面、焼き色が付くまで焼く。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

人気ブログランキング
昨日は久しぶりに近所のママ友達と、自宅オフ会をしました~
お互い忙しくて、なかなか集まることが出来ないので、久しぶりのオフ会は近況報告から始まり、趣味の話から子供の話、話は尽きることがなく、あっという間の5時間でした!
またオフ会を開きたいですo(^▽^)o
ところでこの前、つくりおきにもなる鶏つくねを作りました~
お豆腐を入れて量増しし、ネギだけではなく、ひじきも入れました。
お弁当にもオススメです!
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「お豆腐入り♪ネギとひじきの鶏つくね」
(材料)4人分
鶏ひき肉・・・400g
木綿豆腐・・・150g
ひじき(乾燥)・・・2g
ネギ・・・1/2本
味噌・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)ひじきはサッと洗い、水気を切る。ネギは薄切りにする。
(2)ボールに鶏ひき肉、軽く水切りした豆腐、(1)のひじきとネギ、お味噌、片栗粉、すりおろした生姜を入れ、よく混ぜる。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)をスプーンですくい落とし、両面、焼き色が付くまで焼く。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

人気ブログランキング
スポンサーサイト
コメント