FC2ブログ

ボーソー米油部♪つくりおきにも!鶏胸肉の酢豚風炒め

こんにちは(^-^)/

昨日は久しぶりに天気が良かったです~

ここ数日、激しい雨が降ったり気温が低かったり、なかなか安定しないので、洗濯物も最小限で。。。

本当なら、昨日は朝から溜まった洗濯物を片付けたかったのですが、予報ではお昼ごろに天気が崩れる、とのことだったので、洗濯物は最小限に。

でも予報は外れ、一日中天気が良かったので、これならいっぱい洗濯が出来たのにー!と思ってしまいました(゚∀。)アヒャ

今日は昨日のリベンジで、朝から洗濯機がフル稼働していますo(^▽^)o


ところで今日は、節約&疲労回復の強い味方の鶏胸肉を使った1品を紹介します。

鶏胸肉を酢豚風のタレで絡めたのですが、つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏むね肉のケチャップポン酢炒め

「鶏胸肉の酢豚風炒め」
(材料)2人分
鶏胸肉・・・1枚
砂糖・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
片栗粉・・・大さじ1
米油・・・大さじ1

ケチャップ・・・大さじ1
ポン酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1

(作り方)
(1)ケチャップ、ポン酢、砂糖を合わせておく。

(2)鶏胸肉は皮を取ったら一口大の削ぎ切りにし、砂糖と塩を揉み込む。

(3)(2)の鶏肉に片栗粉をまぶす。

(4)フライパンに米油をひき、火に掛ける。油が温まったら(3)の鶏肉を炒める。

(5)(4)に完全に火が通ったら(1)を加え、全体にタレが絡まるように炒める。




スタミナ満点!お肉料理
スタミナ満点!お肉料理




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー