FC2ブログ

おつまみにも♪コチュジャンでホットな唐揚げ

こんにちは(^-^)/

連休もついに終わりましたね~

今日から通常業務!

取りあえず、がんばりまーす( ̄^ ̄)ゞ



ところで昨日は連休最終日だったので、子供たちが大好きな鶏の唐揚げを大量に作りました~

今回の鶏の唐揚げは、コチュジャンダレに漬け込みました。

おつまみにもオススメです!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ホッとなコチュジャンの鶏のから揚げ

「コチュジャンでホットな唐揚げ」
(材料)二人分
鶏モモ肉・・・1枚
コチュジャン・・・小さじ1
醤油・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/8
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ
にんにく(すりおろす)・・・1/2かけ

卵・・・1個
片栗粉・・・大さじ3

揚げ油・・・適量

(作り方)
(1)コチュジャン、お醤油、砂糖、塩、すりおろした生姜とにんにくを合わせておく。

(2)鶏肉は一口大に切ったら、(1)の中に入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。

(3)(2)の中に溶き卵と片栗粉を入れ、よく混ぜる。

(4)160℃~170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。




そして毎年、なぜかゴールデンウィークに作っている、バンズから手作りするハンバーガーを今年も作りました~

2019ハンバーガー

お店のハンバーガーもいいのですが、自家製は格別に美味しかったです!←あくまでも当社比ですが。。。(゚∀。)アヒャ



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー