楽々♪「創味 だしのきいたまろやかなお酢」でポークソテー
こんにちは(^-^)/
連休3日目、皆様、いかがお過ごしでしょうか?
昨日は気持ちの天気でしたが、我が家はいつもの休日と変わらず。。。(笑)
恐らく、あっという間に連休が終わりそうな予感がします(゚∀。)アヒャ
ところで只今、、「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、「創味 だしのきいたまろやかなお酢」をモニタープレゼントで頂きました。
昨日はポークソテーを作ったのですが、さっぱりとした仕上がりで、これから気温が高くなる季節にぴったりなポークソテーに仕上がりました。(さっぱりとして、美味しかったです☆)
更に便利なのは、「創味 だしのきいたまろやかなお酢」1本で味が決まること!
あれこれと調味料を用意しなくていいので、忙しい時にもオススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「「創味 だしのきいたまろやかなお酢」でポークソテー」
(材料)4人分
豚ロース肉・・・4枚(厚切り)
塩・・・少々
薄力粉・・・適量
玉ねぎ・・・1個
「創味 だしのきいたまろやかなお酢」・・・大さじ4
ごま油・・・大さじ2
(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りにする。
(2)豚肉はスジに切り込みを入れたら塩を振るい、薄力粉を両面に振るう。
(3)フライパンに油大さじ1をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)の豚肉を両面、完全に中まで火が通るようにしっかり焼く。
(4)完全に焼けたら、一度取り出す。同じフライパンに油大さじ1を足したら(1)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
(5)(4)に「創味 だしのきいたまろやかなお酢」を入れたらサッと炒め、(4)の豚肉をフライパンに戻し、玉ねぎと合わせる。
【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中】

だしまろ酢の料理レシピ
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(2)豚肉はスジに切り込みを入れたら塩を振るい、薄力粉を両面に振るう。
(3)フライパンに油大さじ1をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)の豚肉を両面、完全に中まで火が通るようにしっかり焼く。
(4)完全に焼けたら、一度取り出す。同じフライパンに油大さじ1を足したら(1)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
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