旬の春キャベツで!ブロッコリーの具沢山コールスロー
こんにちは(^-^)/
4月下旬ですが、梅雨みたいな天気ですねー
湿度が高く、家中、ジメジメしています。
家の中にキノコが生えたら困るわ。。。
ところで昨日は、キャベツとブロッコリーがあったので、ブロッコリー入りのコールスローを作りました~
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ブロッコリーの具沢山コールスロー」
(材料)4人分
キャベツ・・・300g
きゅうり・・・1本
塩・・・小さじ1
レッドオニオン・・・1/4個
ブロッコリー・・・1/2株
ハム・・・3枚
レモン汁・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・大さじ2
(作り方)
(1)キャベツときゅうりは、それぞれ千切りにする。千切りにしたらボールに入れ、塩もみする。塩もみしたら固く絞る。
(2)ブロッコリーは個房に分けたら耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで3分~5分加熱する。加熱したら冷水に取り、しっかり水切りする。水切りしたら、適当な大きさに割く。
(3)ハムは横半分に切ったら細切りにし、レッドオニオンは薄切りにする。
(4)(1)の中に(2)のブロッコリー、(3)のハムとレッドオニオン、マヨネーズ、レモン汁、コショウを加え、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

4月下旬ですが、梅雨みたいな天気ですねー
湿度が高く、家中、ジメジメしています。
家の中にキノコが生えたら困るわ。。。
ところで昨日は、キャベツとブロッコリーがあったので、ブロッコリー入りのコールスローを作りました~
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ブロッコリーの具沢山コールスロー」
(材料)4人分
キャベツ・・・300g
きゅうり・・・1本
塩・・・小さじ1
レッドオニオン・・・1/4個
ブロッコリー・・・1/2株
ハム・・・3枚
レモン汁・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・大さじ2
(作り方)
(1)キャベツときゅうりは、それぞれ千切りにする。千切りにしたらボールに入れ、塩もみする。塩もみしたら固く絞る。
(2)ブロッコリーは個房に分けたら耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで3分~5分加熱する。加熱したら冷水に取り、しっかり水切りする。水切りしたら、適当な大きさに割く。
(3)ハムは横半分に切ったら細切りにし、レッドオニオンは薄切りにする。
(4)(1)の中に(2)のブロッコリー、(3)のハムとレッドオニオン、マヨネーズ、レモン汁、コショウを加え、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント