捏ねない♪豚切り落とし肉でロールキャベツ
こんにちは(^-^)/
気温の高い日が続いていますが、お花が本当にきれいですね~
近所の藤棚も、お庭のモッコウバラも、公園のつつじも満開で。。。
外を歩くのが楽しくなります(((o(*゚▽゚*)o)))
ところでこの前、突然ロールキャベツが食べたくなったのですが、ひき肉を買いに行く時間がなく、冷凍庫にあった豚切り落とし肉でロールキャベツを作りました。
捏ねる必要がないので、手の汚れ具合も少ないです(笑)
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「豚切り落とし肉のロールキャベツ」
(材料)5人分
豚切り落とし肉・・・500g
醤油・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ2
キャベツの葉・・・10枚
トマト缶・・・1缶
顆粒コンソメ・・・大さじ1
水・・・1カップ
(作り方)
(1)キャベツの葉は熱湯でサッと湯通したらザルに上げ、水切りする。冷めたら、硬い軸を包丁で切り落とす。
(2)おなべにトマト缶、水、顆粒コンソメを入れる。
(3)ボールに豚肉と醤油を入れ、揉み込む。
(4)(3)に片栗粉をまぶしたら、豚肉を10個に分け、俵型にまるめる。
(5)(1)のキャベツを広げ、キャベツの手前に(4)をおく。

(5)豚肉をキャベツの葉で巻き込んだら、巻き終わりを下にして(2)のお鍋に並べる。
(6)蓋をして30分くらい煮る。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

気温の高い日が続いていますが、お花が本当にきれいですね~
近所の藤棚も、お庭のモッコウバラも、公園のつつじも満開で。。。
外を歩くのが楽しくなります(((o(*゚▽゚*)o)))
ところでこの前、突然ロールキャベツが食べたくなったのですが、ひき肉を買いに行く時間がなく、冷凍庫にあった豚切り落とし肉でロールキャベツを作りました。
捏ねる必要がないので、手の汚れ具合も少ないです(笑)
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「豚切り落とし肉のロールキャベツ」
(材料)5人分
豚切り落とし肉・・・500g
醤油・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ2
キャベツの葉・・・10枚
トマト缶・・・1缶
顆粒コンソメ・・・大さじ1
水・・・1カップ
(作り方)
(1)キャベツの葉は熱湯でサッと湯通したらザルに上げ、水切りする。冷めたら、硬い軸を包丁で切り落とす。
(2)おなべにトマト缶、水、顆粒コンソメを入れる。
(3)ボールに豚肉と醤油を入れ、揉み込む。
(4)(3)に片栗粉をまぶしたら、豚肉を10個に分け、俵型にまるめる。
(5)(1)のキャベツを広げ、キャベツの手前に(4)をおく。

(5)豚肉をキャベツの葉で巻き込んだら、巻き終わりを下にして(2)のお鍋に並べる。
(6)蓋をして30分くらい煮る。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント