パパッと1品♪もやしとハムのエスニック風サラダ
こんにちは(^-^)/
桜も終わり、今は、芝桜やつつじが綺麗ですね~
いつもの近所のスーパーへの買い物でさえも、お花を見ながらなので、いつもよりも気分がいいですo(^▽^)o
ところで最近、気温が高い日も多くなっていますが、暑くなってくると食べたくなるのがエスニック料理!
この前、もやしとハムで、タイ風のサラダを作りました~
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「もやしとハムのエスニック風サラダ」
(材料)4人分
もやし・・・1袋
きゅうり・・・1本
ハム・・・3枚
パプリカ(赤&黄)・・・それぞれ1/4個分
レモン汁・・・大さじ2
ナンプラー・・・大さじ2
一味唐辛子・・・少々
ピーナッツ・・・適量
(作り方)
(1)もやしは耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。加熱したら冷ましておく。
(2)きゅうりは千切りに、パプリカは種を取ったら薄切りにする。
(3)ピーナッツは包丁で粗みじん切りにする。
(4)ナンプラーとレモン汁、一味唐辛子を合わせておく。
(5)(1)のもやし、(2)のきゅうり、ハム、(3)のピーナッツ、(4)の調味料をボールに入れ、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

桜も終わり、今は、芝桜やつつじが綺麗ですね~
いつもの近所のスーパーへの買い物でさえも、お花を見ながらなので、いつもよりも気分がいいですo(^▽^)o
ところで最近、気温が高い日も多くなっていますが、暑くなってくると食べたくなるのがエスニック料理!
この前、もやしとハムで、タイ風のサラダを作りました~
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「もやしとハムのエスニック風サラダ」
(材料)4人分
もやし・・・1袋
きゅうり・・・1本
ハム・・・3枚
パプリカ(赤&黄)・・・それぞれ1/4個分
レモン汁・・・大さじ2
ナンプラー・・・大さじ2
一味唐辛子・・・少々
ピーナッツ・・・適量
(作り方)
(1)もやしは耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。加熱したら冷ましておく。
(2)きゅうりは千切りに、パプリカは種を取ったら薄切りにする。
(3)ピーナッツは包丁で粗みじん切りにする。
(4)ナンプラーとレモン汁、一味唐辛子を合わせておく。
(5)(1)のもやし、(2)のきゅうり、ハム、(3)のピーナッツ、(4)の調味料をボールに入れ、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント