FC2ブログ

パパッと1品♪もやしとハムのエスニック風サラダ

こんにちは(^-^)/

桜も終わり、今は、芝桜やつつじが綺麗ですね~

いつもの近所のスーパーへの買い物でさえも、お花を見ながらなので、いつもよりも気分がいいですo(^▽^)o



ところで最近、気温が高い日も多くなっていますが、暑くなってくると食べたくなるのがエスニック料理!

この前、もやしとハムで、タイ風のサラダを作りました~

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

もやしとハムのタイ風サラダ

「もやしとハムのエスニック風サラダ」
(材料)4人分
もやし・・・1袋
きゅうり・・・1本
ハム・・・3枚
パプリカ(赤&黄)・・・それぞれ1/4個分
レモン汁・・・大さじ2
ナンプラー・・・大さじ2
一味唐辛子・・・少々
ピーナッツ・・・適量

(作り方)
(1)もやしは耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。加熱したら冷ましておく。

(2)きゅうりは千切りに、パプリカは種を取ったら薄切りにする。

(3)ピーナッツは包丁で粗みじん切りにする。

(4)ナンプラーとレモン汁、一味唐辛子を合わせておく。

(5)(1)のもやし、(2)のきゅうり、ハム、(3)のピーナッツ、(4)の調味料をボールに入れ、よく和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー