行楽にも♪ブロッコリーとウィンナーのご馳走おにぎり
こんにちは(^-^)/
もうすぐゴールデンウィークですね~
今年は10連休という方も多いかと思われますが、気候もいいので、お弁当を持って、ドライブというのはいかがでしょうか?
今日は、行楽にオススメのおむすびを紹介します。
ブロッコリーとウィンナー、チーズが入った、ボリュームのあるおにぎりです。
子供たちにも大好評だったので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ブロッコリーとウィンナーのご馳走おにぎり」
(材料)1人分
ご飯・・・お茶碗1杯分
ウィンナー・・・2本
ブロッコリー・・・2房
プロセスチーズ・・・15g
顆粒コンソメ・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
(作り方)
(1)お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、ブロッコリーを茹でる。茹でたら引き上げ、冷水に取り、適当な大きさに割く。
(2)ブロッコリーを取り出したら、ウィンナーを入れ、茹でる。(同じお鍋で)茹でたら、5㎜くらいに切る。
(3)プロセスチーズはダイスカットにする。
(4)温かいご飯に顆粒コンソメとコショウを入れ、混ぜる。
(5)(1)のブロッコリー、(2)のウィンナー、(3)のチーズを入れ、よく混ぜる。
(6)(5)を二つに分けたら、それぞれ握る。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

もうすぐゴールデンウィークですね~
今年は10連休という方も多いかと思われますが、気候もいいので、お弁当を持って、ドライブというのはいかがでしょうか?
今日は、行楽にオススメのおむすびを紹介します。
ブロッコリーとウィンナー、チーズが入った、ボリュームのあるおにぎりです。
子供たちにも大好評だったので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ブロッコリーとウィンナーのご馳走おにぎり」
(材料)1人分
ご飯・・・お茶碗1杯分
ウィンナー・・・2本
ブロッコリー・・・2房
プロセスチーズ・・・15g
顆粒コンソメ・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
(作り方)
(1)お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、ブロッコリーを茹でる。茹でたら引き上げ、冷水に取り、適当な大きさに割く。
(2)ブロッコリーを取り出したら、ウィンナーを入れ、茹でる。(同じお鍋で)茹でたら、5㎜くらいに切る。
(3)プロセスチーズはダイスカットにする。
(4)温かいご飯に顆粒コンソメとコショウを入れ、混ぜる。
(5)(1)のブロッコリー、(2)のウィンナー、(3)のチーズを入れ、よく混ぜる。
(6)(5)を二つに分けたら、それぞれ握る。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント