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鶏胸肉のレッドオニオンソース掛け

こんにちは(*^^*)

一昨日までは初夏を思わせるような気候だったのに、昨日は、冬に逆戻り。。。

こういう時は体調を崩しやすいので、注意が必要ですね。。。


(今日のレシピ)
今日は、鶏胸肉を美味しく頂けるレシピを紹介します♪

鶏胸肉のレッドオニオンソース
「鶏胸肉のレッドオニオンソース掛け」です。

ソテーした鶏胸肉に、レッドオニオンが入ったヨーグルトソースをたっぷり掛けました。

「鶏胸肉のレッドオニオンソース掛け」

(材料)4人分
鶏胸肉・・・2枚
塩・コショウ・・・少々
酒・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ1

レッドオニオンソース(4〜6人分)
レッドオニオン・・・1/2個
ヨーグルト(無糖)・・・1カップ
塩・・・小さじ1〜2
オリーブ油・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1

(作り方)
(1)鶏胸肉は塩・コショウをして、10分くらい置く。

(2)熱したフライパンに油をひき、皮目を下にして、焼き目が付くまで中火で焼く。

(3)裏側も焼き色が付くまで焼いたら酒を振り入れ、弱火で蒸し焼きにする。

(4)レッドオニオンソースを作る。玉ねぎはみじん切りにし、ヨーグルト、オリーブ油、塩、レモン汁と混ぜ合わせる。混ぜたら、1時間くらい寝かしておく。

(5)ソテーした鶏胸肉にレッドオニオンソースをたっぷり掛ける。


(ポイント)
レッドオニオンソースを寝かしておくことで、玉ねぎがなじんで、辛味が少なくなります。
玉ねぎの量は、お子さんがいる場合は、1/4個くらいからお試し下さい。




ご訪問、有難うございます


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