時短料理『鶏胸肉のトマト煮』
我が家は、中2の長男を筆頭に男の子が3人います。
教育費も悩みの種ですが、育ち盛りの男子が3人もいると、食費も凄いです。。。
なので、栄養価は高いけど、値段が安い食品をいつも探しています(笑)
そんな我が家で、よく、食卓に上るのが、『鶏胸肉のトマト煮』です。

鶏胸肉に多めの塩をすり込んで、冷蔵庫で2~3日寝かせて起きます。

多めの塩をした鶏胸肉と人参、ジャガイモ、玉ねぎ、その他、冷蔵庫にある野菜を適当な大きさにカットして、トマト缶と一緒に圧力鍋で煮込みます。

多めに塩をした鶏肉から出汁が出るので、ブイヨンなどは入れなくて大丈夫です。
安くて、栄養価も高く、手間いらず、おススメです~
※クックパッドでは、『柴犬プリン』のHNで投稿しています→柴犬プリン
教育費も悩みの種ですが、育ち盛りの男子が3人もいると、食費も凄いです。。。
なので、栄養価は高いけど、値段が安い食品をいつも探しています(笑)
そんな我が家で、よく、食卓に上るのが、『鶏胸肉のトマト煮』です。

鶏胸肉に多めの塩をすり込んで、冷蔵庫で2~3日寝かせて起きます。

多めの塩をした鶏胸肉と人参、ジャガイモ、玉ねぎ、その他、冷蔵庫にある野菜を適当な大きさにカットして、トマト缶と一緒に圧力鍋で煮込みます。

多めに塩をした鶏肉から出汁が出るので、ブイヨンなどは入れなくて大丈夫です。
安くて、栄養価も高く、手間いらず、おススメです~
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