FC2ブログ

パパッと1品♪つくりおきにも!厚揚げのポン酢炒め

こんにちは(^-^)/

昨日からまた気温が下がったせいか、桜が散り始めてはいるものの、意外にも桜の花が持ち堪えています。

気温の変動で体調管理は大変ですが、お花見の観点でいくと、桜を長く楽しめていいのかも???


ところで今日は、パパッとでき、つくりおきにもなる1品を紹介します。

角切りにした厚揚げをポン酢で炒めたのですが、お弁当のおかずにもなります。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

厚揚げのポン酢和え

「厚揚げのポン酢炒め」
(材料)4~5人分
厚揚げ・・・2枚
ポン酢・・・大さじ3
黒ゴマ・・・適量
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)厚揚げは1cm角くらいに切る。

(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の厚揚げを入れ、炒める。

(3)全体に油が回ったらポン酢を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

(4)最後に黒ゴマを入れる。




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー