FC2ブログ

プレゼントにも♪ほうじ茶ラスク

こんにちは(^-^)/

気温も少しずつ上がってきて、週末からは、ようやくこの時期らしい気温に戻るようですね~

次男と三男は明日から新学期なので、今年の新入生は、満開の桜の中、入学式を迎えられそうですo(^▽^)o



ところで4月は出会いの季節でもあります。

「初めまして♪」のご挨拶に、手作りお菓子をプレゼントしてみてはいかがでしょうか?

今日は、プレゼントにもオススメのラスクを紹介します。

簡単にでき、密閉容器に保存すれば日持ちもするので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ほうじ茶ラスク

「ほうじ茶ラスク」
(材料)
フランスパン(市販)・・・1/3本
ホワイトチョコ・・・90g
牛乳・・・100cc
ほうじ茶葉・・・10g

(作り方)
(1)フランスパンは、薄くスライスする。

(2)牛乳とほうじ茶葉を小さなお鍋に入れ、煮出す。煮出したら、漉す。

(3)(2)の牛乳が熱いうちに、刻んだホワイトチョコと合わせて、チョコレートを完全に溶かす。

(4)(1)のフランスパンを(3)の浸したら、オーブンペーパーを敷いたテンパンに並べ、150度で20分~30分焼く。

(5)完全に冷めたら密閉容器で保存する。


(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪



ところで今回も、suipaさまの可愛らしいパッケージを使わせて頂きましたo(^▽^)o






こちらのパッケージもオススメです~

ほうじ茶ラスク1
ほうじ茶ラスク3
ほうじ茶ラスク2







そして、ラスクを入れる個装袋は、こちらがオススメです☆
















お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー