FC2ブログ

お弁当に♪はんぺんと鮭フレークのおやき

こんにちは(^-^)/

新元号が「令和」に決まりましたね!

元号が発表される前に、子供たちと勝手に予想をしていたのですが、「和」だけが当たっていました(笑)

まだ新しい元号はしっくりきませんが、「平成」の時と同様、徐々に慣れていくのかな???


ところで4月に入り、お弁当作りが始まった方も多いのではないでしょうか?

今日は、お弁当にもオススメのレシピを紹介します。

はんぺんと鮭フレークを使って簡単に出来るので、是非、お試しください~

オススメです(o‘∀‘o)*:◦♪

はんぺんの鮭フレーク焼き

「はんぺんと鮭フレークのおやき」
(材料)2人分
はんぺん・・・1枚
鮭フレーク・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
浅葱・・・適量
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)はんぺんをボールに入れ、手でよく捏ねる。

(2)鮭フレーク、片栗粉、小口切りにした浅葱を順に加える。

(3)(2)を4等分に分け、それぞれ丸型に成形する。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(3)を両面、焼き色がつくまで焼く。





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー