簡単おつまみ♪ハウスわささんしょうの生春巻き
こんにちは(^-^)/
昨日の午前中はコートがないと寒いくらいだったのが、午後になると日差しが出てきて春の陽気に~
暖かくなって良かった!と思っていたのに、夜のワンコの散歩の時は、またまた大雨。。。
しかも、ダウンコートを着ないと寒いくらいまで気温が下がり。。。
やはり、我が家のワンコは、雨女に違いない。。。と(°_°)
一日の中でも気温の変動が大きいので、困りますΣ(ω |||)
ところでワタクシ、只今、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、スパイスをモニタープレゼントでいただきました。
昨日はこちらのハウスわささんしょうを使って、生春巻きを作りました~
しびれる辛さが病みつきになります!
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ハウスわささんしょうの生春巻き」
(材料)4人分
生春巻きの皮・・・4枚
きゅうり・・・1本
もやし・・・1/2袋
ニンジン・・・1本
鶏ささみ・・・2本
酒(酒蒸し用)・・・大さじ1
ハウスわささんしょう・・・適量
(作り方)
(1)鶏肉は筋を取ったら耐熱皿に入れて酒を振り、ラップをする。600wのレンジで2~3分加熱し、完全に火が通ったらそのままの状態で冷ます。
(2)(1)の鶏肉を手でほぐす。
(3)もやしは耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。加熱したら、冷ましておく。
(4)ニンジンときゅうりは、それぞれ千切りにする。
(5)生春巻きを水に浸けて戻したら、濡らして固く絞った布巾の上に広げる。広げたら(2)の鶏肉、(3)のもやし、(4)のニンジンときゅうりをのせる。
(6)(5)の鶏肉の上に、ハウスわささんしょうをのせる。

(7)具材を生春巻きの皮で包む。
(8)適当な大きさにカットして、ポン酢を添える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
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(作り方)
(1)鶏肉は筋を取ったら耐熱皿に入れて酒を振り、ラップをする。600wのレンジで2~3分加熱し、完全に火が通ったらそのままの状態で冷ます。
(2)(1)の鶏肉を手でほぐす。
(3)もやしは耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。加熱したら、冷ましておく。
(4)ニンジンときゅうりは、それぞれ千切りにする。
(5)生春巻きを水に浸けて戻したら、濡らして固く絞った布巾の上に広げる。広げたら(2)の鶏肉、(3)のもやし、(4)のニンジンときゅうりをのせる。
(6)(5)の鶏肉の上に、ハウスわささんしょうをのせる。

(7)具材を生春巻きの皮で包む。
(8)適当な大きさにカットして、ポン酢を添える。
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