ご飯が進む♪キャベツと豚肉のピリ辛味噌マヨ炒め
こんにちは(^-^)/
昨日はお友達とランチに行って来ました~
楽しいおしゃべりと美味しいご飯で、エネルギーチャージ!
まだまだ春休みが続きますが、頑張れそうですo(^▽^)o
ところでワタクシ、ただいま「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、スパイスをモニタープレゼントでいただきました。
昨日はこちらのハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>を使って、ご飯が進む1品を作りました~
旬の春キャベツと豚肉を味噌マヨで炒め、最後にハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>を振り、仕上げました。
ボリュームのある1品なので、ガッツリ食べたい時にもオススメです~
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「キャベツと豚肉のピリ辛味噌マヨ炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
キャベツ・・・200g
ぶなしめじ・・・1/2株
ピーマン・・・1個
ごま油・・・大さじ1
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>・・・適量
味噌・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
(作り方)
(1)キャベツはざく切りに、ピーマンは種を取ったら乱切りにする。ぶなしめじは石突を切り落としたら、手で割く。
(2)お味噌、マヨネーズ、みりん、お酒を順に合わせておく。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、(1)のキャベツ、ピーマン、ぶなしめじを順に炒める。
(4)野菜がしんなりしたら(2)の合わせ味噌を加え、全体に絡まるように炒める。
(5)最後にハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>を振り入れる。
【レシピブログの「魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中】

シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

昨日はお友達とランチに行って来ました~
楽しいおしゃべりと美味しいご飯で、エネルギーチャージ!
まだまだ春休みが続きますが、頑張れそうですo(^▽^)o
ところでワタクシ、ただいま「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、スパイスをモニタープレゼントでいただきました。
昨日はこちらのハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>を使って、ご飯が進む1品を作りました~
旬の春キャベツと豚肉を味噌マヨで炒め、最後にハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>を振り、仕上げました。
ボリュームのある1品なので、ガッツリ食べたい時にもオススメです~
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「キャベツと豚肉のピリ辛味噌マヨ炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
キャベツ・・・200g
ぶなしめじ・・・1/2株
ピーマン・・・1個
ごま油・・・大さじ1
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>・・・適量
味噌・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
(作り方)
(1)キャベツはざく切りに、ピーマンは種を取ったら乱切りにする。ぶなしめじは石突を切り落としたら、手で割く。
(2)お味噌、マヨネーズ、みりん、お酒を順に合わせておく。
(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、(1)のキャベツ、ピーマン、ぶなしめじを順に炒める。
(4)野菜がしんなりしたら(2)の合わせ味噌を加え、全体に絡まるように炒める。
(5)最後にハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>を振り入れる。
【レシピブログの「魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中】
シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント