FC2ブログ

ボーソー米油部♪鮭フレークとじゃがいものガレット

こんにちは(^-^)/

近所の公園の桜もちらほら咲き始めました。

週の後半は少し天気が崩れるようですが、長くお花見が出来るといいですね~

お花見をしながらのワンコの散歩も楽しみですo(^▽^)o



ところで新じゃがが美味しい季節ですが、昨日はじゃがいもと鮭フレークを使って、じゃがいものガレットを作りました~

ご飯のおかずにも、おつまみにもオススメです。

じゃがいもの大量消費にもなります!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鮭フレークとじゃがいものガレット

「鮭フレークとじゃがいものガレット」
(材料)4人分(22cmのフライパン1台分)
じゃがいも・・・400g
鮭フレーク・・・大さじ3
米油・・・大さじ1

(作り方)
(1)皮をむいて千切りにしたじゃがいもと鮭フレークをボールに入れ、混ぜる。

(2)フライパンに米油をひき、火に掛ける。米油が温まったら(1)を入れ、形を整える。

(3)フライ返しで押さえつけながら、焼き色がつくまで焼く。

(4)フライパンの蓋を使って(3)を裏返しにし、フライ返しで押し付けながら焼き色が付くまで焼く。

(5)お皿に移し、小口切りにした浅葱を散らす。






米油でおいしさ倍増!ごはんもの&ごはんに合うお惣菜レシピ
米油でおいしさ倍増!ごはんもの&ごはんに合うお惣菜レシピ



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー