FC2ブログ

節約料理!おからで量増し鶏そぼろ

こんにちは(*^^*)

昨日は、小学校の懇談会に行って来ました。

クラス役員に選出されましたが、委員長&副委員長などの役職は免れました\(^o^)/

本当に良かったです(≧∇≦)

(今日のレシピ)
今日は、節約料理を紹介します♪

量増し鶏そぼろ
「おからで量増し!鶏そぼろ」です。

おからを入れることで、量が増えるだけではなく、柔らかい食感の鶏そぼろになります(*^^*)

我が家は、鶏そぼろをいつも冷蔵庫にストックしています。

ご飯にふりかけ代わりに掛けたり、サラダのトッピングとして使ったり、作っておくと重宝します。


「おからで量増し!鶏そぼろ」
(材料)
鶏挽肉・・・500g
おから・・・250g
味噌・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1

(作り方)
(1)材料を全てお鍋に入れて、よく混ぜる。

(2)(1)のお鍋を中火に掛け、絶えず書き混ぜながら、炒り煮する。




ご訪問、有難うございます


クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー