FC2ブログ

簡単おつまみ!ハウスわささんしょうの和風ピンチョス

こんにちは(^-^)/

昨日の日中は暖かかったのですが、夜は一気に気温が下がり、ワンコの夜散歩を、冬のコートを着ていきました。

夜には気温が下がる、とは聞いてはいましたが、こんなに下がるとは思っていなかったので、ちょっとびっくりでしたー(;゜0゜)



ところでワタクシ、ただいま「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、スパイスをモニタープレゼントでいただきました。

そこでこの前、ハウスわささんしょうと魚肉ソーセージを使って、簡単に出来るおつまみを作りました。

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

わさんしょうで和風ピンチョス

「ハウスわささんしょうの和風ピンチョス」
(材料)2人分
きゅうり・・・1本
魚肉ソーセージ・・・1本
プチトマト・・・4個
ハウスわささんしょう・・・適量

(作り方)
(1)きゅうりはピーラーで、リボン状に切る。

(2)魚肉ソーセージは横半分に切ったら、更に3cmに切る。プチトマトは横半分に切る。

(3)(2)の魚肉ソーセージにハウスわささんしょうを少量つけたら、(1)のきゅうりで巻く。

わさんしょうでピンチョス

(4)(2)のプチトマトをピンで刺す。




【レシピブログの「魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中】
シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー