FC2ブログ

忙しい時にも♪漬け込んで焼くだけ!鶏むね肉の粒マスタード漬け

こんにちは(^-^)/

昨日は都内に、友達とランチに行きました~

美味しいランチと楽しいおしゃべりで、あっという間に時間が経ってしまい、もっと時間が欲しい!と思ってしまいました(笑)

思いっきり充電したので、頑張れそうですo(^▽^)o



ところで昨日は出掛ける予定があったので、前日の夜に鶏胸肉を粒マスタード入りのドレッシングに漬け込んでおきました。

ドレッシングにはお酢が入っているので、お肉を柔らかくしてくれます。

漬け込んで焼くだけなので、忙しい時にオススメです☆

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

漬けこんで焼くだけ!鶏むね肉の粒マスタード漬け

「鶏むね肉の粒マスタード漬け」
(材料)2人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/2
フレンチドレッシング(市販)・・・大さじ1
粒マスタード・・・小さじ2
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)フレンチドレッシングと粒マスタードを混ぜる。

(2)鶏胸肉は皮を取ったら、真ん中から左右に切り込みを入れて観音開きにする。

(3)フォークで両面に穴を開けたら、塩を揉み込む。

(4)(3)を蓋つきの容器に入れ、(1)に漬け込む。

(5)(4)を冷蔵庫で一晩寝かせる。

(6)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(5)の鶏肉を焼く。





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー