FC2ブログ

パパッと1品♪つくりおきにも!ほうれん草とえのき茸の塩昆布炒め

こんにちは(^-^)/

3月もあっという間に下旬ですね~

この前、お正月を迎えたばかりだったハズなんですけど。。。(汗、汗、汗。。。)

時間が経つのは本当に早いです。。。



ところでこの前、地元の直場所で、立派なほうれん草があったので買ったのですが、あまりにも立派だったので、冷蔵庫でかなり幅を利かせていて。。。

そこで、このほうれん草でつくりおきを作ってしまおう!と思い、こちらの1品を作りました。

ほうれん草とえのき茸を塩昆布で炒めただけなのですが、塩昆布の旨みが効いて美味しかったです☆

簡単にできるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ほうれん草とえのき茸の塩昆布炒め

「ほうれん草とえのき茸の塩昆布炒め」
(材料)4人分
ほうれん草・・・1束
えのき茸・・・1株
塩昆布・・・15g
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)ほうれん草は2cmに切り、えのき茸石突を切り落としたら2cmに切る。

(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)のほうれん草、えのき茸、塩昆布の順で炒める。




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー