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ひな祭りにも♪レンジで簡単!和風テリーヌ

こんにちは(^-^)/

今日はバタバタしているの、レシピのみで。。。|ω・`)スミマセン。。。

この前、鶏胸肉とレンジで出来るテリーヌを作りました~

鶏胸肉をブレンダーで攪拌したらレンジで加熱するだけなので、簡単に出来ます!

ひな祭りパーティーにもオススメです☆

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪


和風鶏むね肉のテリーヌ

「和風テリーヌ」
(材料)4人分
鶏胸肉・・・1枚
玉ねぎ・・・1/4個
卵・・・1個
はんぺん・・・1/2枚
生クリーム・・・50cc
味噌・・・大さじ1

人参・・・少々
インゲン(冷凍)・・・4本

(作り方)
(1)人参は細長く切ったら塩茹でする。

(2)鶏肉は皮を取ったら、適当な大きさに切る。

(3)(2)の鶏肉、適当な大きさに切った玉ねぎ、卵、、はんぺん、生クリーム、お味噌を、滑らかになるまでブレンダーに掛ける。

(4)耐熱容器にラップをひき、(3)の生地の半量を流す。表面をきれいにならしたら、(1)の人参とインゲンを並べる。

和風鶏肉のテリーヌ


(5)(4)の上に残りの(3)を流し、表面を平らにならす。

(6)ラップをしたら600wのレンジで5分~7分加熱する。

(7)完全に冷めたら容器から出し、適当な大きさにカットする。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



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