ひな祭りにも♪レンジで簡単!和風テリーヌ
こんにちは(^-^)/
今日はバタバタしているの、レシピのみで。。。|ω・`)スミマセン。。。
この前、鶏胸肉とレンジで出来るテリーヌを作りました~
鶏胸肉をブレンダーで攪拌したらレンジで加熱するだけなので、簡単に出来ます!
ひな祭りパーティーにもオススメです☆
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「和風テリーヌ」
(材料)4人分
鶏胸肉・・・1枚
玉ねぎ・・・1/4個
卵・・・1個
はんぺん・・・1/2枚
生クリーム・・・50cc
味噌・・・大さじ1
人参・・・少々
インゲン(冷凍)・・・4本
(作り方)
(1)人参は細長く切ったら塩茹でする。
(2)鶏肉は皮を取ったら、適当な大きさに切る。
(3)(2)の鶏肉、適当な大きさに切った玉ねぎ、卵、、はんぺん、生クリーム、お味噌を、滑らかになるまでブレンダーに掛ける。
(4)耐熱容器にラップをひき、(3)の生地の半量を流す。表面をきれいにならしたら、(1)の人参とインゲンを並べる。

(5)(4)の上に残りの(3)を流し、表面を平らにならす。
(6)ラップをしたら600wのレンジで5分~7分加熱する。
(7)完全に冷めたら容器から出し、適当な大きさにカットする。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
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(作り方)
(1)人参は細長く切ったら塩茹でする。
(2)鶏肉は皮を取ったら、適当な大きさに切る。
(3)(2)の鶏肉、適当な大きさに切った玉ねぎ、卵、、はんぺん、生クリーム、お味噌を、滑らかになるまでブレンダーに掛ける。
(4)耐熱容器にラップをひき、(3)の生地の半量を流す。表面をきれいにならしたら、(1)の人参とインゲンを並べる。

(5)(4)の上に残りの(3)を流し、表面を平らにならす。
(6)ラップをしたら600wのレンジで5分~7分加熱する。
(7)完全に冷めたら容器から出し、適当な大きさにカットする。
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