fc2ブログ

ご飯が進む♪菜の花と豚肉の粒マスタード炒め

こんにちは(^-^)/

春めいてきたせいか、戦々恐々としていた花粉症が、我が家にも忍び寄りつつありますΣ(ω |||)

くしゃみを連発したり、目がかゆい。。。と訴えてきたり。。。

症状としてはまだ軽いので、ここで止まって欲しいですーΣ(´Д`*)


ところでこの前、地元の直売所に行ったら菜の花が売っていたので、お買い上げ~

そこで菜の花とキャベツ、豚肉を粒マスタードで炒めました。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

菜の花と豚肉の粒マスタード炒め

「菜の花と豚肉の粒マスタード炒め」
(材料)3人分
豚切り落し肉・・・320g
ポン酢・・・大さじ1
菜の花・・・1/2束
キャベツ・・・1枚
粒マスタード・・・小さじ2
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)キャベツはざく切りに、菜の花は2cmに切る。

(2)豚肉にポン酢を揉み込む。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の豚肉を炒める。

(4)豚肉の色が変わったら、(1)のキャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら菜の花を炒める。

(5)最後に粒マスタードを加え、全体に絡まるように炒める。




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー