つくりおきにも♪レンジで簡単!ブロッコリーとひじきのマヨポンサラダ
こんにちは(^-^)/
昨日は肌寒い一日でしたが、今日は気温がぐーーーんと上がるようですね。
それに伴い、花粉も飛ぶようで。。。
今のところ、まだ症状が出ていないのですが、気温が上がってきているので、戦々恐々としています(°_°)
どうか、どうか、甘酒効果が出ますように。。。
ところでこの前、ブロッコリーを使ったデリ風サラダを作りました~
ブロッコリーとひじき、水煮大豆をマヨポン酢で和えたのですが、つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ブロッコリーとひじきのマヨポンサラダ」
(材料)4人分
ブロッコリー・・・1株
ひじき(乾燥)・・・3g
大豆水煮・・・1袋
マヨネーズ・・・大さじ2
ポン酢・・・大さじ2
(作り方)
(1)ひじきは水に漬け、戻す。戻したら、しっかり水切りする。
(2)ブロッコリーは個房に分けたら耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで3~5分加熱する。加熱したら冷水に取り、冷ましたら、しっかり水切りする。
(3)マヨネーズとポン酢を合わせておく。
(4)(1)のひじき、(2)のブロッコリー、水煮大豆、(3)のマヨネーズをボールに入れ、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村

昨日は肌寒い一日でしたが、今日は気温がぐーーーんと上がるようですね。
それに伴い、花粉も飛ぶようで。。。
今のところ、まだ症状が出ていないのですが、気温が上がってきているので、戦々恐々としています(°_°)
どうか、どうか、甘酒効果が出ますように。。。
ところでこの前、ブロッコリーを使ったデリ風サラダを作りました~
ブロッコリーとひじき、水煮大豆をマヨポン酢で和えたのですが、つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ブロッコリーとひじきのマヨポンサラダ」
(材料)4人分
ブロッコリー・・・1株
ひじき(乾燥)・・・3g
大豆水煮・・・1袋
マヨネーズ・・・大さじ2
ポン酢・・・大さじ2
(作り方)
(1)ひじきは水に漬け、戻す。戻したら、しっかり水切りする。
(2)ブロッコリーは個房に分けたら耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで3~5分加熱する。加熱したら冷水に取り、冷ましたら、しっかり水切りする。
(3)マヨネーズとポン酢を合わせておく。
(4)(1)のひじき、(2)のブロッコリー、水煮大豆、(3)のマヨネーズをボールに入れ、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント