FC2ブログ

つくりおきにも♪レンジで簡単!ブロッコリーとひじきのマヨポンサラダ

こんにちは(^-^)/

昨日は肌寒い一日でしたが、今日は気温がぐーーーんと上がるようですね。

それに伴い、花粉も飛ぶようで。。。

今のところ、まだ症状が出ていないのですが、気温が上がってきているので、戦々恐々としています(°_°)

どうか、どうか、甘酒効果が出ますように。。。


ところでこの前、ブロッコリーを使ったデリ風サラダを作りました~

ブロッコリーとひじき、水煮大豆をマヨポン酢で和えたのですが、つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ブロッコリーとひじきのマヨポンサラダ

「ブロッコリーとひじきのマヨポンサラダ」
(材料)4人分
ブロッコリー・・・1株
ひじき(乾燥)・・・3g
大豆水煮・・・1袋
マヨネーズ・・・大さじ2
ポン酢・・・大さじ2

(作り方)
(1)ひじきは水に漬け、戻す。戻したら、しっかり水切りする。

(2)ブロッコリーは個房に分けたら耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで3~5分加熱する。加熱したら冷水に取り、冷ましたら、しっかり水切りする。

(3)マヨネーズとポン酢を合わせておく。

(4)(1)のひじき、(2)のブロッコリー、水煮大豆、(3)のマヨネーズをボールに入れ、よく和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


mytaste.jp



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー